首页
?
惠州市江北云山东路18号惠州信息产业园A201
0752-5330100
hzwa@hzwa.org
516023

政府公告

广东省网络安全应急响应平台举行地市分平台培

点击:时间:2018-10-30

?

培训会现场

?

10月18日下午,广东省网络安全应急响应平台在广州越良大厦15楼会议室举行地市分平台培训会暨分平台授牌仪式。广东省计算机信息网络安全协会会长陆以勤、副会长缪婧,分别出席了培训会及分平台授牌仪式。陆以勤会长在授牌仪式上介绍了平台近期工作的进展情况,并感谢各分平台对广东省网络安全应急响应平台的支持。深圳、汕头、惠州、中山、潮州分平台负责人及单位代表,分别接受了牌匾。

陆以勤会长在分平台授牌仪式上讲话

?

培训会由广东省计算机信息网络安全协会黄振毅副秘书长主持,并向与会人员介绍了广东省网络安全应急响应平台的整体情况。广东省网络安全应急响应平台相关技术人员,分别重点介绍了分平台规范管理流程、安全资讯发布流程、安全漏洞和安全事件处理流程、高危漏洞和安全事件的上门应急流程,以及地市分平台成立必要性等,免费为地市党政机关部门、企事业单位等重点单位提供网络安全应急处置、漏洞修补、安全整改等服务。培训会结束后,陆以勤会长亲自为深圳、汕头、惠州、中山、潮州分平台负责人及单位代表举行了授牌仪式并颁发了牌匾。

黄振毅副秘书长在培训会上介绍平台整体情况

?

陆以勤会长向深圳分平台授牌

陆以勤会长向汕头分平台授牌

?

陆以勤会长向惠州分平台授牌

?

陆以勤会长向中山分平台授牌

?

陆以勤会长向潮州分平台授牌

?

本次培训会的目的,旨在贯彻落实广东省公安厅网警总队有关地市成立应急响应分平台的工作精神,以“积极预防、及时发现、快速响应、力保恢复”为宗旨,进一步加强地市公安局网安支队的技术力量。来自深圳、佛山、汕头、惠州、中山、潮州分平台负责人、管理员、技术骨干等20多人参加了培训会。

关闭